Assalmu’alaikum wr., wb.

Salam teman-teman muda mahasiswa khususnya mahasiswa Sekolah Tinggi Agama islam STAI Bani Saleh prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah PGMI dan Pendidikan Islam Anak Usia Dini PIAUD.

tahukah kalian bahwa lembaga pendidikan harus melaporkan data mahasiswa peserta didiknya pada laman forlap PDDIKTI tiap semester. berdasarkan hal diatas, kalian bisa mengecek nama kalian di laman forlap dikti.

yuk kita cari tahu cara mengecek nama mahasiswa di laman forlap dikti, apakah sudah terdaftar atau belum. berikut adalah cara mengecek data nama mahasiswa terdaftar pada laman forlap pddikti:

1. Buka laman forlap PDDIKTI di alamat url https://pddikti.kemdikbud.go.id/
  2. Setelah masuk laman pddikti, silahkan isi data yang dibutuhkan sebagai berikut :
  3. a. Pilih katagori pencarian isi dengan Data Mahasiswa
  4. b. Masukan Nomor Induk Mahasiswa
  5. c. Pilih nama Perguruan Tinggi
  6. d. Pilih nama Program Studi
  7. e. jangan lupa centang capthca saya bukan robot
  8. f. tekan tombol cari atau search
  9. h. selesai, maka akan muncul tampilan data mahasiswa pada laman pddikti
  10. Apabila data nama mahasiswa tidak muncul, jangan panik dulu. ini yang anda harus lakukan yaitu menghubungi bagian operator kampus untuk menginputkan data anda ke forlap dikti.

Demikian cara cek data mahasiswa pada forlap dikti yang bisa anda lakukan, semoga bermanfaat

Wassalamu’alaikum wr. wb

op.staibs