KAMIS 21 JANUARI 2021

2. Kasuma Lastriani, A.Md
  3. Desi Irawati
  4. Siti Khodijah, A.Md

Webinar inidibuatdalamrangka UAS Mata Kuliah “ Kecerdasan Majemuk “ denganDosenPengampuDr.LilisSuryani, padahariKamis, 21Januari 2020 pukul 08.00 s.d 11.00. MateridibawakanolehMahasiswimahasiswi STAI BaniSaleh Program Studi PIAUD semester 3.

Webinar inidiadakan gratis, peserta mendapatkan e-sertifikat dan e-modul. Webinar ini dandiikutiolehberbagaikalanganyaitu guru, mahasiswa, kepalasekolah, dariberbagaidaerahdiantaranyaKota Bekasi, Bogor, Sukabumi, Kab Sumbawa NTB, Pekan Baru, Jakarta, Garut, Balikpapan, Makassar, Malang, Sidoarjo,Depok,Bandung, Banyumas, Bondowoso dan Subang.

AcaradimulaidengansambutandariDosenpengampuibu Dr. LilisSuryani yang menyampaikanbahwapentingnyaMenstimulasi kecerdasan majemuk anak usia dini. Kemudian SambutanKetuaJurusan PIAUD STAI BaniSalehIbuYuliDiahSaptorini, M.Pdbeliaumengatakansangatmengapresiasiacara webinar PAUD kali ini yang dibawakanolehparamahasiswa semester 3, Sebagai proses pembelajaranmahasiswamenjadipembicaraataunara sumber. Dan untukmemotivasisemuamahasiswaagarberaniberbicaradidepanumum. Sebuahkegiatan webinar yang bermanfaatuntukMahasiswakhususnyadansemogabermanfaatbagipara guru padaumumnya.

DipimpindoaolehbapakAndriansyah, S.Hum.,M.Pd.Imembacakandoauntuksemuapartisipant agar kegiatanberjalandenganlancar, sebagaimajlisilmuuntukmemetikhikmahdalam webinar Menstimulasi Kecerdasan Majemuk Ansak Usia Dini

Pemateri pertama yaitu, Mila Nurkomalaseorang mahasiswi STAI BANI SALEH program studi PIAUD Semester 3 menyampaikan materiDengantema “ Menerapkan Kecerdasan Majemuk Pada Pembelajaran di PAUD ”

Pemateri kedua yaitu Kasuma Lastriani. A.Mdseorang mahasiswi STAI BANI SALEH program studi PIAUD Semester 3 menyampaikan materi Dengantema “ Menstimulasi Kecerdasan Majemuk Anak Melalui Permainan Tradisional”

Pemateri keempat yaitu Siti Khodijah, A.Mdseorang mahasiswi STAI BANI SALEH program studi PIAUD Semester 3 Dengantema “ Bernyanyi dan Bermain Alat Musik Untuk Menstimulasi Kecerdasan Musikal Pada Anak“

Acara webinar Menstimulasi Kecerdasan Anak Usia Dini,dihadiri oleh 128peserta secara virtual melalui ZOOM Meeting danditayangkanmelaluiChannel YouTube AnakBintang.